PANE GLUTEN FREE
Dosare 500g di ISBA,
420g di acqua,
10g lievito di birra,
20g olio di oliva,
8g di sale
Aggiungere alla miscela l’acqua tiepida il sale e l’olio extravergine di oliva, in una planetaria, fino ad ottenere un panetto molto morbido.
Aiutandosi con un tarocco mettere a puntare l’impasto per circa 1 ora ben coperto. Quindi capovolgere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiare leggermente l’impasto e dare delle pieghe di rinforzoportando l’estremità verso il centro.
Dare la forma allungata classica del filoncino o dei panini) e incidere con un coltello affilato la superficie.
Trasferire il filoncino di pane senza glutine su una teglia da forno lasciando sotto la carta da forno, coprire e lasciar lievitare per almeno 1 ora, fino al raddoppio del volume. Procedere a cottura a 200°C per circa 25-30 minuti a seconda della pezzatura.
- Facili e veloci da preparare
- Costanza qualitativa
- Profumo di oane tradizionale