QUALITA'
&
INNOVAZIONE

SVILUPPO NUOVI PRODOTTI ALIMENTARI O MIGLIORAMENTO DI PRODOTTI ESISTENTI

Per rispondere alle esigenze del mercato ed ampliare la propria gamma prodotti attraverso l’innovazione e lo sviluppo al fine di migliorare la qualità dei prodotti alimentari.


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Cosa offriamo

Servizio di consulenza di R&S
Un servizio di consulenza per lo sviluppo di nuovi prodotti e/o il miglioramento di prodotti già presenti sul mercato a seconda delle necessità aziendali.
Le nostre soluzioni consentono di modellare, in funzione delle esigenze del cliente, progetti ex novo, con la ricerca di nuove FORMULAZIONI-STRUTTURA-PROCESSO per garantire lo sviluppo di prodotti innovativi, sia in termini organolettici, sia, più in generale, ai CLAIM di prodotto utilizzabili (es. free from, biologico, senza glutine ecc.).

Un team di esperti affianca il management in progetti di R&S che possono riguardare:

  •  la messa a punto di ricette innovative;
     il miglioramento delle formulazioni 
    • la progettazione e la validazione del processo di produzione;
    • il mantenimento delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali;
    • le caratteristiche funzionali e salutistiche;
    • le analisi sensoriali per la valorizzazione dell´identità dei prodotti;

Perché richiedere una consulenza di R&S
La valorizzazione delle materie prime e di processo, permettono la creazione di nuovi prodotti che ad oggi creano un vantaggio aziendale nei confronti non solo dei propri clienti ma anche al consumatore finale, garantendo la realizzazione di prodotti sempre a passo con le esigenze del mercato ed una diversificazione dai competitors che garantiscono il vero successo aziendale.
Esternalizzare l’ R&D permette di avere dei costi certi e misurabili nel tempo, un gruppo di lavoro con un know-how specifico per le esigenze del cliente ed inoltre garantisce un risposta immediata nel tempo, rimanendo in linea con i nuovi e futuri trend di mercato.
Il fine ultimo è quello di assicurare la leadership di prodotto, tanto su Mercati di nicchia, più legati al territorio e alla tradizione, che sul versante delle nuove frontiere di mercato: alimenti innovativi, sani e sicuri, a prezzi competitivi.
Infatti R&S è uno strumento di miglioramento graduale ma continuo con l’obiettivo di risolvere problematicità concrete e migliorare la produzione con risultati concreti e misurabili. Tutto ciò consente all’azienda di matenere la competitività sui mercati ed una diversificazione di prodotto rispetto ai competitors.

Sviluppo concept di prodotto e realizzazione di prototipi alimentari innovativi

Dalla ricettazione al processo di lavorazione, fino all’ottenimento di un prototipo alimentare.

Miglioramento a livello ingredientistico dei prodotti esistenti

Risolvere difficoltà o problematiche relative alla ricettazione, alla macchinabilità e alla tenuta del prodotto.

Modalità di conservazione e shelf life prodotto

Incrementare la vita del prodotto e renderlo più stabile nel tempo.

Studio di nuovi ingredienti e proposte di soluzioni attinenti agli alti standard qualitativi e di controllo

Con un approccio multidisciplinare che unisce profili tecnici alle competenze culinarie

Definizione target price

Per ottenere il prodotto ad un prezzo competitivo e adatto al mercato.

Valutazioni tecnologie innovative da apportare ai processi di produzione

Per migliorare o diversificare le linee di produzione o implementare nuove proposte attraverso nuove tecnologie.

Riduzione del food cost

Tutto ciò che serve al fine di ottenere benefici economici.